高新区信用办积极开展“3·15”诚信经营宣传活动

  3月15日上午,“高新区2019年3·15国际消费者权益日纪念活动”在唐家文化广场举办。区信用办积极参与并广泛开展诚信文化宣传,和牵头发起“诚信经营,我们在行动”活动倡议。

  为突出此次“3·15”的“信用让消费更放心”年活动主题,区信用办主动加强与区市场监督管理局沟通协调,共同谋划、制定工作方案。按照政府推动、企业自愿、社会监督、典型引领的原则,以企业向社会公开诚信承诺为切入点,各有关职能部门引导建立、监督落实企业重诺守信工作机制为内容,组织开展高新区培育“诚信示范企业”活动,大力弘扬诚实守信精神,营造诚信经营的营商环境。活动期间,区信用办还利用LED显示屏,循环播放有关我市创建信用示范市的视频,宣传社会信用体系建设工作成果;悬挂诚信宣传标语,向群众派发宣传单张,传递诚实信用文化;组织参与活动的商家代表和群众,在“诚信经营,我们在行动”展板上签名,发起倡议和承诺。多媒介、全方位开展诚信文化现场宣传工作。

  活动当天,区管委会常务副主任梁培忠同志亲自到现场进行指导,并要求区信用办再接再厉,务实开展各项工作,继续在社会信用体系建设工作上做出特色,为我市创建信用示范市贡献高新力量。





0