北师大珠海分校播音与主持专业受追捧 600多考生竞争40个名额

  3月17日,北京师范大学珠海分校艺术类播音与主持专业校考进行复试,来自全国各地的600多名考生竞争40个录取名额,录取率为6%。
  今年北京师范大学艺术类考试考点分为北京考点和珠海考点,北京有播音与主持专业和电影学专业,珠海考点是播音与主持专业。播音与主持专业计划招录40人,电影学专业计划招录12人,两个考点两个专业报名人数共2800人左右。

  17日,600多名考生早早来到北师大珠海分校考场,他们都是从前期1000多名初试者中脱颖而出进入复试的。今年北师大珠海分校艺术类考试有两大特点:一是播音与主持专业校考不用笔试;二是该专业校考复试不允许化妆,考生不能穿高跟鞋,不得化妆,需露出额头。

  北师大珠海分校招生处有关人员表示,近年来,北师大艺术类各专业十分热门,报名人数一直逐年递增。

 

(摘自2019-03-19《珠江晚报》第06版)





0